Новые сказки для детей, новые сказки для взрослых

Сказка про книжки, или про то, как Никита исправился

Жил на свете мальчик, и звали его Никита. Было ему 7 лет. Ему очень нравились сказки, особенно про Винни-Пуха, хотя и остальные сказки он тоже любил.: Читать он ленился, но так радовался, когда мама, придя с работы, снова и снова читала ему любимую сказку!

Дома у Никиты было много книжек со сказками. Разные персонажи так и толпились на их страницах, стоило только открыть книгу и начать читать.: Но Никита плохо обращался с книгами - швырял их на пол, мял, рвал, капал на них вареньем... И пролилась однажды у книжных жителей последняя капля терпения: ведь персонажи жили в этих книгах, а кому же приятно жить в изорванном, измятом мире, заляпанном грязными пятнами, тем более, если этот мир - волшебный!

Ну, вот. Принцессы, короли, птицы и звери встали на защиту своих прав. Но как это сделать, как защитить свой волшебный дом от мальчишки-неряхи, как научить его бережному обращению с книгами? Долгими были споры темной ночью. Кто-то предлагал напрямую поговорить с неряхой, кто-то предлагал обидеться и больше не оживать, кто-то - затопить квартиру слезами Несмеяны...

Наконец, выход был найден: вышел Сказочный Указ о том, что все-все (люди, звери и сказочные существа) должны немедленно покинуть свои страницы. Да, и, конечно же, текст! Буквы тоже должны были бежать вслед за теми, о ком они рассказывали.

Каково же было удивление мальчика, когда он увидел пустые страницы во вновь упавшей книге! Он сильно испугался - мама всегда упрекала его тем, что он плохо обращается с книжками, а теперь - что же он скажет маме? Как все исправить?

Что только не делал Никита, чтобы волшебные жители вновь вернулись на страницы книги! И заклинания призыва читал, и сам пытался записать сказки, но ничего, сами понимаете, у него не выходило...

И вот его озарила новая идея.

- А что, если все в комнате убрать, книжки починить и стереть картинки и буковки, которые я на них рисовал? - подумал Никита и принялся за работу. Устал, про обед забыл, а все трудился:

- Все, порядок! Теперь посмотрим.: Ну...

- Винни! Ви-инн-ниии! Ау-уу.: Ну, я же все убрал! Где же ты? Прости меня, ну, пожа-алста! Я: я больше так не буду! Честно-честно!! Ну, хоть кто-нибудь!!! - Но никто на страницах так и не появился. - Все, я не знаю, что мне теперь делать! Придет мама - сам в угол встану. Так мне и надо! Что же я натворил-то?!

Но тут, на счастье, пришла мама. Она уже знала о том, что случилось - когда она шла на работу, все книжные беглецы ее обступили и рассказали о своей обиде. Решили прятаться в ее сумке. Они по-прежнему были связаны со своими жилищами - книгами и поэтому слышали извинения мальчика.

Итак, мама зашла в комнату Никиты и изумилась: все было аккуратно расставлено по полочкам, пыли нигде не было. Она взяла книгу - иллюстрации читателя тоже куда-то испарились. Мама улыбнулась, похвалила сына и спросила:

- А ты будешь еще обижать сказочных друзей?

- Не-а! - ответил Никита.

- Обещаешь?

- Торжественно клянусь! - пообещал бывший неряха, а теперь образцовый читатель.

- Ну, раз обещаешь:

И тут обрадованные беглецы стали выползать из сумки (сумка - то великовата для них!) и подбираться к книгам, которые мама разложила на столе. Но сами они не могли забраться на страницы - их надо было распределить и расставить по местам. Сам Никита не смог сделать все правильно. А мама, как мудрая волшебница, стояла сзади и подсказывала ему с доброй улыбкой.

Никите удалось сделать почти все, но остались еще пробелы: И мама тихонько позвала папу. Ну, с папой-то и проблема - не проблема. В общем, справились, расставили по местам соскучившихся по своему жилью персонажей.

Дальнейшая судьба Никиты нам неизвестна. Известно только то, что больше никто из его книг не сбегал, и волшебный мир радовался порядку и гармонии. Что??! Только что мой журналист-сверчок сообщил, что Никита стал сказочником - теперь он сам одушевляет все вокруг, перенося это на страницы книг. Волшебник, одним словом!

© Надежда Орехова.

Новости игр и головоломок

Пройдите лабиринты на флеш

24.09.2016 Лабиринты разных размеров.

Слова, слова, слова...

09.09.2016 Словесно-интеллектуальный конкурс № 73.

Вот тебе бог, а вот тебе и пророк!

02.09.2016 Литературная викторина № 72.

Новые стихи-каламбуры.

07.07.2016 Не хуже "королей рифмы".

Слова, в словах:

07.07.2016 добавлены слова, разбивающиеся на слова.

Добавлены загадки с метаграммами.

05.07.2016 Шарадные загадки и пародии на них.

Слова, в словах:

04.07.2016 примеры, список слов, в которых прячутся другие слова.

Пополнение вопросов ребром, а также

30.06.2016 вопросы учёного, возникшие утром 1-го января.

Статья о метаграммах.

17.06.2016 Метаграмма - примеры, список метаграмм и добавлялок-вставлялок.

Бессистемное программирование.

09.04.2016 Пример программы для ассемблера FASM.