Сказки для детей: "Поющая корова"

Корова Мурка всегда любила петь. Когда она родилась, то это желание петь родилось с ней вместе. Она радостно замычала, приветствуя этот замечательный мир, в котором есть ласковое солнышко и ласковые руки телятницы Ириши, и пела до тех пор, пока к ней не подошел главный ветеринар фермы. Осмотрев ее со всех сторон, прослушав и зачем-то простукав, он недоуменно пожал плечами и отошел. Приходили и другие люди, тоже осматривали Мурку и отходили, не найдя у нее никаких отклонений от нормы.

Наступила ночь, и Мурка увидела красивое ночное небо со звездами и луной, похожей на круглое доброе лицо Ириши. Ей тут же захотелось спеть про это, что она с удовольствием и сделала. Она все пела и пела, а другие телята молча и укоризненно смотрели на нее большими грустными глазами, осуждая ее, а пение просто рвалось из Мурки наружу, и она все никак не могла остановиться:

Потом к ней часто подходили разные люди, и все укоризненно качали головами, говоря:

- Ну, что ты все мычишь? Никаких болезней у тебя не нашли, гляди, не замолчишь - сдадут на мясо!

Мурка и сама знала, что здорова, это ее радовало, и петь поэтому хотелось еще громче. Она была пока маленькая корова и не знала, что такое <сдать на мясо>, и эта перспектива ее не пугала. Ей только хотелось петь, и даже во сне она что-то мурлыкала про себя (вот почему телятница Ириша назвала ее Муркой). Иногда добрая Ириша подходила к Мурке и, ласково поглаживая ее по теплому чуть шершавому носу, пела ей что-то ласковое. Мурка тут же подхватывала, подпевала ей, но даже добрая Иришка не слышала никакой мелодии в ее пении и сочувствующе говорила:

- Мурка, Мурка: Лучше бы и вправду мурлыкала, как кошка, все бы музыкальнее было, - и, жалея ее, угощала теплым хлебом, пахнущим солнцем и луговыми травами.

Шли дни, Мурка продолжала мычать, вызывая сплошные осуждения со стороны людей и коров, и только одна Ириша жалела ее.

Однажды Ириша рассказала о Мурке своему младшему братишке Захарке. Несмотря на свои десять лет, он был очень умный и любознательный, отчего и попадал постоянно в разные истории. Иришка в шутку называла его Знайкой, потому что он и вправду очень много знал и очень любил читать. И даже был немного похож на этого мультяшного Знайку. Захарка поправил на носу круглые очки, почесал курносый нос и задумчиво произнес:

- А, может, она действительно поет?

На следующий день Захарка взял губную гармошку и пошел к Мурке. Недавно он поступил в музыкальную школу, и теперь хотел научить Мурку всему, чему научили его. Появившись перед коровой, Захарка строго сказал:

- Что это ты вытворяешь? Если ты хочешь петь, то это надо делать так, чтобы другим тебя было приятно слушать! Давай учиться!

Телятницы и доярки, которые слышали Захарку, только смеялись и крутили пальцем возле виска:

- Разве коровы умеют петь? И разве можно научить петь даже самую талантливую корову?

Наверно, Мурка была не просто талантливая, а суперталантливая, потому что она стала учиться у Захарки, старательно мычала <до-ре-ми-фа-соль> и дирижировала хвостом.

Каждый день после уроков Захарка бежал на ферму к Мурке и давал ей уроки сольфеджио и вокала. Он ведь был очень умный и знал, что любое дело надо доводить до конца. Как это ни удивительно, но корова быстро схватывала все на лету, и даже научилась мычать <Песенку про кузнечика>.

Она и сейчас поет, корова Мурка. Правда, теперь это взрослая корова, она понимает, что даже самых лучших певцов невозможно слушать постоянно, днем и ночью. Она теперь больше молчит и поет про себя. Но, если ее хорошенько попросить, она вам споет, закрыв от смущения и удовольствия свои большие выразительные глаза и помахивая в такт хвостом, как будто дирижирует. У нее даже появились свои дети, которые, представьте, тоже поют. Захарка уже давно вырос и уехал в город учиться в институте, поэтому телята пока не умеют петь так хорошо, как Мурка. Но они стараются. Вместе со своей мамой они иногда собираются на лугу погожим днем и поют хором. Не верите? Тогда приезжайте на ферму и убедитесь в этом сами!

© Надежда Орехова.

Новости игр и головоломок

Опубликована

19.11.2021 большая база анаграммных фраз множества авторов.

Докажите, что вы не чат-бот!

18.11.2021 Тест - викторина № 82 на знания, ассоциации и чувство юмора.

Опубликована 1-я серия мультсериала "Математический кружок":

23.10.2019 "Великая теорема Стёпы Мошкина".

Как я озадачил Бронштейна,

07.06.2019 показав гроссмейстеру свю трёхходовку.

На AlaFun.ru возник

27.09.2018 новый стишок-антипод.

Слово - анаграмма - метаграмма.

16.06.2018 Юмористическая викторина № 81.

Вставьте буквы вместо точек.

31.05.2018 Словесный тест IQ № 80.

На AlaFun.ru возник

21.05.2018 новый стишок-антипод на неувядающую классику.

Слово - анаграмма - метаграмма.

26.03.2018 Юмористическая викторина № 68, дополнение.

Установлен новый рекорд.

04.01.2018 Сделать из мухи слона за 7 шагов.

Отметьте верные и неверные утверждения.

24.10.2017 Викторина на логику № 79.